Il Venezia torna in Serie A. Dopo Empoli e Salernitana, i lagunari sono la terza squadra promossa dalla serie cadetta; la squadra di Paolo Zanetti ha pareggiato in casa contro il Cittadella nella gara di ritorno della finale dei playoff e si è assicurata la promozione, forte dello 0-1 dell'andata. Ospiti coraggiosi, in vantaggio di un gol fino a pochi secondi dal termine e vicini al raddoppio in più occasioni, ma nel finale la rete del pareggio di Bocalon ha fatto esplodere di gioia il Venezia: la squadra torna in Serie A dopo 19 anni, mancava infatti dalla stagione 2001/02.

Venezia-Cittadella 1-1, la cronaca

Partita molto combattuta tra Venezia e Cittadella, che gli ospiti hanno seriamente rischiato di portare a casa. Servivano due gol di scarto, alla fine è arrivato un pareggio; inutile il gol di Proia al 26', ma il Cittadella reclama per due rigori non concessi dall'arbitro Orsato. I padroni di casa sono anche rimasti in 10 dal 37' per l'espulsione di Mazzocchi, ma hanno chiuso il primo tempo in svantaggio di una sola rete; al 93', dopo il forcing continuo degli ospiti, è arrivato il gol di Bocalon, la rete della Serie A: 1-1, Venezia promosso.

Il Venezia torna in Serie A (Getty Images)