Esce sconfitta 2-1 la Fiorentina per mano del Basilea, nell'andata delle semifinali di Conference League. La sblocca l'ex Cabral nel primo tempo, poi nella ripresa la discesa splendida di Diouf pareggia i conti prima del piattone vincente in pieno recupero di Amdouni. Tra una settimana la Viola dovrà vincere in Svizzera per ribaltare l'esito.

Fiorentina-Basilea, la cronaca

Dopo uno spavento nei minuti iniziali per via di un gol annullato al Basilea per fuorigioco, la Fiorentina comincia a macinare gioco e a far valere la supremazia territoriale. Al 19' però gli ospiti vanno molto vicini alla rete: Ndoye salta Ranieri e va sul fondo, sul cross respinto arriva Augustin che calcia col sinistro, miracolo di Terracciano che devia in angolo. L'allarme sveglia la Viola che al 25' la sblocca: angolo di Biraghi, sponda aerea di Martinez Quarta e tap-in di testa vincente del grande ex Cabral per l'1-0. A inizio ripresa ci prova subito Burger di testa sugli sviluppi di un corner, per poco non trova l'angolo alto alla destra di Terracciano. Al 71' arriva il pari svizzero: grande percussione di Diouf che disorienta tutta la difesa viola e piazza all'angolino l'1-1. Nel forcing finale dentro anche Jovic, Kouame e Cabral, ma il risultato non cambia. Fino al recupero: sugli sviluppi di un angolo palla rimessa in mezzo e Amdouni col piatto da centro area firma l'1-2 finale

Cabral celebra il gol al Basilea (Getty)