Il Parma batte 1-0 l'Empoli al Tardini grazie a una rete del solito Gervinho.

Cominciano meglio gli ospiti grazie alle discese di Di Lorenzo e gli interessanti guizzi di Bennacer. E al 16' la prima grande chance è di marca toscana: proprio Di Lorenzo serve con una palla tagliata l'inserimento di Zajc che gira di prima intenzione, bravissimo Sepe a murare la sua conclusione e a salvare i suoi. Un minuto dopo la risposta dei ducali: Barillà spara da fuori, tiro potente ma centrale messo in angolo da Terracciano. Il Parma entra definitivamente in partita e al 33' trova il vantaggio: Barillà ruba palla a Mraz a centrocampo e serve in profondità un assist al bacio per Gervinho che brucia alle spalle Veseli e fredda sotto le gambe sul primo palo un non incolpevole Terracciano. Allo scadere della prima frazione l'Empoli si costruisce un'enorme occasione per il pari: intelligente sponda di Caputo per l'accorrente Zajc, piattone sinistro e sfera che incoccia sul palo alla destra di Sepe. Quarto legno per il talentino empolese: nessuno più sfortunato di lui finora in Serie A.

Nella ripresa non rientra in campo Dimarco per un problema fisico, al suo posto Gobbi. L'Empoli impiega un minuto per confezionare l'azione che quasi porta all'1-1: Zajc in mezzo per Caputo, tacco e secondo palo con Sepe immobile. Al 60' Di Gaudio (entrato al posto dell'infortunato Gervinho) si invola in contropiede, ma il suo destro a giro da ottima posizione finisce larghissimo. Girandola di cambi e forcing finale degli ospiti che però non porta risultati proficui, a parte l'ottima risposta di Sepe sulla girata di La Gumina allo scadere: finisce 1-0, terza vittoria nelle ultime quattro giornate per il Parma.