Il Sassuolo fa l'impresa e batte l'Inter nella prima gara del campionato grazie a un rigore di Berardi.

Dopo soli 4 minuti primo pericolo per la difesa nerazzurra: sponda di Boateng in profondità per Bourabia che si presenta davanti ad Handanovic ma si fa respingere il suo tiro di punta. L'Inter soffre molto l'organizzazione e lo spirito del Sassuolo e alla mezz'ora capitola: contropiede orchestrato da Di Francesco che viene atterrato da Miranda in area, dal dischetto Berardi sceglie una soluzione debole e centrale, Handanovic si ritrova quasi la sfera tra le mani ma non riesce a tirarla fuori dallo specchio. La reazione della squadra di Spalletti è pressoché inefficace, ci prova Icardi al 31' con una conclusione potente da fuori: la palla finisce a lato non di molto. I nerazzurri danno la costante impressione di avere poco equilibrio tattico e troppa distanza tra i reparti, soffrendo di conseguenza le ripartenze avversarie: si va così al riposo sull'1-0.

Nella ripresa Spalletti lancia subito in campo Perisic per un impresentabile Dalbert. La prima, occasione, però arriva solo al 60' e grazie a Politano: sinistro a giro che sibila nei pressi del palo alla destra di Consigli. Cinque minuti più tardi i padroni di casa sfiorano il raddoppio: cross potente di Lirola, splendida girata al volo di Boateng che scheggia la base esterna del palo e si perde sul fondo. In pieno recupero De Vrij di testa colpisce a botta quasi sicura, Consigli è un gatto ad andare per terra e disinnescare il possibile 1-1. Finisce così: clamoroso successo del Sassuolo sull'Inter.