Nella sfida dell'Arechi pareggio pirotecnico tra Salernitana e Milan. I rossoneri sono riusciti a riacciuffare il pareggio solo nel recupero, grazie alla zampata di Jovic, dopo che Fazio e Candreva avevano ribaltato il vantaggio di Tomori (uscito infortunato per un problema muscolare). Un punto per la squadra di Pioli, in una serata abbastanza negativa. Una vittoria sfumata per Filippo Inzaghi e i suoi ragazzi.

Salernitana-Milan 2-2, cronaca del primo tempo

Filippo Inzaghi cambia modulo e sceglie Dia come unica punta, mentre Pioli rilancia da titolare Bennacer, confermando poi il tridente Leao-Giroud-Pulisic. Inizia fortissimo la formazione rossonera: pressing alto, recuperi e subito prima occasione con un destro di Leao, deviato in corner da Fazio (leggero tocco col braccio, non valutato dal VAR). Il portoghese ci prova anche al 5', ma dopo poco è Dia (su un tiro-cross di Bradaric) ad avere la chance per colpire. Deviazione non potente, sulla quale Maignan è perfetto. La partita si stappa al 17': punizione da sinistra, palla lunga su Leao, tiro-cross, tocca Giroud, respinge Pirola, Tomori di testa irrompe e segna il suo terzo gol in questo campionato. I rossoneri, anziché esaltarsi, si abbassano e alla mezz'ora rischiano: cross di Candreva, auto-deviazione di Bennacer, riflesso provvidenziale di Maignan. Poi sempre Candreva - servito da Dia - calcia alto di poco col mancino. Al 40' Maignan diventa provvidenziale, volando alla grande sul tiro di Kastanos. Ma dal corner susseguente la Salernitana pareggia: corner di Candreva e stacco imperioso di Fazio. L'1-1 non cambia nel finale di tempo e all'intervallo la situazione è di parità.

Salernitana-Milan 2-2, cronaca del secondo tempo

Nella ripresa Pioli inserisce Simic per Kjaer, mentre al 48' Inzaghi perde per infortunio Dia (problema muscolare) e al suo posto sceglie Ikwuemesi. I campani giocano rilassati, non concedono spazi e col passare dei minuti il Milan si innervosisce. La Salernitana insiste, si infortuna Tomori (altro problema muscolare) e nella stessa azione i padroni di casa passano. Kastanos allarga per Candreva, che tira da fuori: Maignan si addormenta, interviene malissimo e la palla entra. Il 2-1 carica i granata, Pioli inserisce Florenzi per Tomori, e dopo anche Jovic e Chukwueze. Al 81' proprio Jovic ha una doppia occasione clamorosa: Leao sfonda a sinistra e crossa, colpo di testa del serbo, Costil respinge, poi in spaccata, anche il portiere della Salernitana salva. Il Diavolo tenta l'assalto finale, con un assetto totalmente sbilanciato. E al 91' pareggia: cross da destra, sponda aerea di Giroud, e tiro potente all'angolino di Jovic. 2-2 e recupero elettrico: Costil para su Calabria, Fiorillo viene espulso dalla panchina per un atteggiamento antisportivo. Finisce in parità, solo un punto per il Milan.

Salernitana-Milan 2-2: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Salernitana-Milan, gara valida per la 17ª giornata di Serie A.