Vittoria netta, in rimonta, dell'Atalanta sulla Salernitana nella gara valida per la 16.a giornata. Pirola porta in vantaggio i campani, che nella ripresa subiscono il ritorno della Dea. In rete Muriel, Pasalic, De Ketelaere e Miranchuk.

Atalanta - Salernitana 4-1, la cronaca del primo tempo

Gasperini premia Muriel e lascia in panchina De Ketelaere; in porta Carnesecchi e in difesa De Roon. Inzaghi non rinuncia a Dia e gli affida le chiavi dell'attacco. Parte meglio l'Atalanta con un Lookman (ispirato) a servire Koopmeiners, che colpisce addosso a Costil. Al primo attacco passa invece la Salernitana, con Pirola che incrocia in rete il cross di Candreva; colpevole De Roon per il primo gol in campionato del difensore. La Dea reagisce subito; Koopmeiners e Lookman si scambiano i ruoli, ma Costil risponde ancora presente con i piedi. Ancora il nigeriano dell'Atalanta prova a imperversare ma calcia addosso al portiere francese in uscita. I nerazzurri spingono, provando a inventare qualcosa con Muriel, ma la difesa della squadra di Inzaghi si dimostra ben organizzata e molto disposta al sacrificio, con i campani che vanno così negli spogliatoi avanti di un gol.

Atalanta - Salernitana 4-1, la cronaca del secondo tempo

Gasperini non cambia nell'intervallo, e ha ragione perché arriva immediatamente il pareggio, con Muriel che colpisce di prima un corner allontanato di testa e trova l'incrocio dei pali. Dia ha subito l'occasione per riportare i suoi in vantaggio, ma Djimsiti chiude bene due volte. Dall'altra parte imperversa Muriel; il colombiano è indemoniato, e da un suo scatto sulla destra nasce il raddoppio, con Lookman bravo ad attirare la difesa e servire al momento giusto Pasalic che segna calciando sotto le gambe di Coulibaly. Ancora Muriel su schema da punizione calcia forte, ma Costil è bravissimo nonostante la deviazione amica. Inzaghi ci prova con Ikwuemesi, che cestina subito il vantaggio trovando l'opposizione di Carnesecchi. Ci prova anche Dia, che timbra un clamoroso palo. La Salernitana sbraga e con i cambi Gasperini dilaga. Prima De Ketelaere realizza su assist di un onnipresente Scalvini, poi il belga serve il neo entrato Miranchuk per il poker. Il russo non si ferma e timbra anche un palo interno. La squadra di Inzaghi è alle corde e perde ancora nonostante un buon primo tempo. L'Atalanta si prepara al meglio alla sfida Champions' contro il Bologna.

Atalanta - Salernitana 4-1, Pirola segna il gol del provvisorio vantaggio ospite (Getty)