Una vittoria importante, roboante, meritata. Nel match di Udine la squadra di Sottil ha la meglio su quella di Pioli, grazie una prestazione complessivamente eccellente, di quelle che ricordano l'Udinese della prima parte di stagione. Crollano i rossoneri che - nonostante la rete su rigore di Ibra - non sono riusciti a reagire dopo il pareggio casalingo contro la Salernitana. Il Milan rimane quarto in classifica a quota 49 punti, l'Udinese ottiene il secondo successo di fila e sale a 38, agganciando la Juventus.

Udinese-Milan 3-1, cronaca del primo tempo

Sottil insiste con la coppia Beto-Success dall'inizio, mentre Pioli rilancia titolare Zlatana Ibrahimovic, 419 giorni dopo l'ultima volta in campionato. L'Udinese inizia meglio e al 9' passa: sciocchezza di Tomori, che sbaglia il tocco per Bennacer, interviene Samardzic, che si invola, punta, dribbla, sul pallone irrompe Pereyra con un diagonale beffa Maignan. L'1-0 colpisce il Milan, che reagisce al 14' con una punizione alta di Ibrahimovic. I friulani hanno peró un altro ritmo e mettono in apprensione i rossoneri ad ogni ripartenza. Saelemaekers al 22' ci prova con un mancino da fuori, trovando attento Silvestri nella conclusione centrale. La squadra di Pioli alza il baricentro e insiste nella seconda metá della prima frazione, al 40' Leao ci prova col destro a giro, ma trova prontissimo un ottimo Silvestri.

Proprio sul finire di primo tempo accade di tutto. Prima Doveri, richiamato dal VAR, assegna un rigore al Milan per un tocco di mano di Bijol su passaggio di Leao. Ibrahimovic tira, Silvestri para, ma i VAR far ripetere per un ingresso in area di Beto sulla respinta. Ibra ribatte e trasforma, diventando il piú anziano marcatore della storia della Serie A. L'Udinese protesta, Sottil viene espulso, il recupero si allunga e al 51' l'Udinese ritrova il vantaggio. Success va via a sinistra, Beto anticipa Thiaw e batte Maignan. 2-1 e fine primo tempo bollente.

Udinese-Milan 3-1, cronaca del secondo tempo

La ripresa inizia senza cambi. Il Milan prova a riportarsi nel match e al 53' diventa pericoloso con un colpo di testa di Thiaw, centrale e bloccato da Silvestri. I rossoneri faticano a creare pericoli, l'Udinese contiene bene, Pioli inserisce Krunic e Rebic al 64', cambiando anche assetto tattico. Ma a colpire é ancora l'Udinese: Success si libera fisicamente di Thiaw e serve dietro Udogie: tiro-cross che trova sul secondo palo Ehizibue, tenuto in gioco da Kalulu, che insacca da pochi centimetri. Poco dopo Pereyra al volo calcia bene, ma va vicino al palo, sfiorando la quarta rete. Il Milan non si riprende, la girandola di cambi da ambo le parti non rimescola troppo le carte. Krunic all'84' calcia al volo da fuori, ma non trova la porta, lo stesso fa Origi quattro minuti dopo. Sforzi finali vani per i rossoneri, che perdono 3-1, collezionando la settima sconfitta in questo campionato.

Udinese-Milan 3-1: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Udinese-Milan, gara valida per la 27ª giornata di Serie A.