L'Atletico Madrid è campione di Spagna per l'undicesima volta nella sua storia: l'impresa di Diego Pablo Simeone arriva con la vittoria in rimonta a Valladolid, che rende vana la medesima rimonta del Real Madrid in casa contro il Villarreal: la Liga è dei colchoneros.

Atletico, trionfo e stile

Sfida a distanza, identico risultato e identico l'andamento delle sfide per le due squadre madrilene: ma dopo il vantaggio di Plano nel primo tempo, l'Atletico ci mette 10 minuti nel secondo, tra 57' e 67', per fare suoi partita e campionato, con le reti di Correa e Suarez: il Real Madrid si regala la speranza con un finale veemente e una rimonta firmata da Benzema e Modric nel recupero. Tutto inutile perché l'1-2 di Valladolid resiste e l'Atletico torna campione di Spagna a sette anni dall'ultima volta. Crocevia crudele perché per il Real Valladolid si materializzano le lacrime della retrocessione: prima della grande festa l'omaggio del Cholo agli sconfitti in lacrime.