Fiorentina-Sassuolo 5-1 nella 34a giornata della Serie A 2023/24. La Fiorentina domina la partita e la vince meritatamente. Nel primo tempo a sbloccare il risultato è Sottil. Nella ripresa raddoppio di Martinez Quarta, il Sassuolo si illude di riaprirla con il gol di Thorstvedt ma subito dopo la Fiorentina dilaga con la doppietta di Nico Gonzalez e il gol di Barak.

Fiorentina-Sassuolo, cronaca del primo tempo

Al 17' la Fiorentina passa in vantaggio, Arthur ruba palla a Volpato e la serve a Sottil che segna con un bel tiro a giro dal vertice destro dell'area di rigore del Sassuolo che si infila alla sinistra di Consigli. Al 28' traversa di Parisi dopo una percussione personale. Al 43' diagonale di Barak messo in angolo da Consigli.

Fiorentina-Sassuolo, cronaca del secondo tempo

Al 51' Kouamé non sfrutta di testa un bell'assist di Sottil. Al 53' Nico Gonzalez impegna Consigli. Al 54' la Fiorentina raddoppia con un colpo di testa di Martinez Quarta su cross di Arthur. Al 57' Thorstvedt porta il Sassuolo sul 2-1 sfruttando un passaggio filtrante di Doig. Un minuto dopo la Fiorentina allunga di nuovo segnando con un colpo di testa di Nico Gonzalez su cross di Sottil. Nei minuti seguenti la Fiorentina dilaga e segna altre due volte, prima con Barak al 63' servito da un ottimo assist filtrante di Sottil e poi ancora Nico Gonzalez al 66' da centro area su assist di Barak. Al 69' Barak va vicino al 6-1 colpendo il palo interno. Al 75' Sottil vicino al gol su cross di Belotti.

Fiorentina-Sassuolo: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Fiorentina-Sassuolo, gara valida per la 34ª giornata di Serie A.

Riccardo Sottil festeggia il gol dell'1-0 (Getty Images)