Nuovo appuntamento stagionale con la classifica marcatori ponderata di Premier League, Liga e Champions League che si propone di valutare il peso di un gol a seconda dell’importanza rispetto al risultato nel momento in cui è stato segnato.

Chi non fosse a conoscenza del meccanismo di distribuzione dei punteggi per ogni gol segnato può trovare ogni spiegazione QUI.

PREMIER LEAGUE

Immagine articolo

Palmer è il vincitore della classifica marcatori ponderata di Premier League 2023/24 e ha concluso la stagione aprendo le marcature per gli ospiti in Brighton and Hove Albion-Chelsea 1-2 nel recupero infrasettimanale. Al secondo posto Solanke del Bournemouth e al terzo Haaland che nel recupero settimanale ha deciso con una doppietta da 1,5 gol ponderati Tottenham-Manchester City 0-2.

Si sono migliorati Isak (3-0 del Newcastle United nel successo per 4-2 sul campo del Brentford), Foden (doppietta da 1,5 gol ponderati che ha portato il Manchester City sul 2-0 nel 3-1 interno contro il West Ham United), Wood (doppietta da 1,5 gol ponderati che ha portato il Nottingham Forest sul 2-0 nella vittoria per 2-1 sul campo del Burnley), Wissa (2-3 del Brentford contro il Newcastle United), Mateta (tripletta da 1,625 gol ponderati con il primo, il secondo e il quarto gol in Crystal Palace-Aston Villa 5-0), Morris (rigore dell'1-1 dei padroni di casa in Luton Town-Fulham 2-4), Eze (terza e quinta marcatura del Crystal Palace contro l'Aston Villa) e Gordon (1-1 del Newcastle United nella sconfitta esterna per 3-2 contro il Manchester United).

New entry settimanale Hojlund (3-1 del Manchester United contro il Newcastle United e 2-0 finale in trasferta contro il Brighton and Hove Albion).

L'albo d'oro aggiornato della classifica marcatori ponderata di Premier League diventa quindi il seguente:

LIGA

Dovbyk rimane al comando della classifica marcatori ponderata della Liga con il 2-0 del Girona nel successo esterno per 3-1 contro il Valencia. Al secondo posto si avvicina al vertice Sorloth con un poker da 2,25 gol ponderati (1-2, 2-4, 3-4 e 4-4 finale del Villarreal in casa contro il Real Madrid). Terzo sempre Lewandowski che ha aperto le marcature in Barcellona-Rayo Vallecano 3-0.

Si migliorano Bellingham (1-0 in Real Madrid-Alves 5-0), Griezmann (tripletta da 1,65 gol ponderati in Getafe-Atletico Madrid 0-3), Morata (1-2 nella sconfitta interna 1-4 dell'Atletico Madrid contro l'Osasuna), Vinicius Jr. (2-0 e 4-0 del Real Madrid nel 5-0 interno con l'Alaves), Strand Larsen (1-0 del Celta Vigo nella vittoria esterna per 2-1 contro il Granada), Perez (2-1 del Real Betis nel 2-2 esterno contro il Las Palmas), Joselu (2-0 del Real Madrid contro il Villarreal) e Arribas (1-1 dell'Almeria nel 2-2 esterno contro il Mallorca).

New entry Berenguer (iniziale vantaggio dell'Athletic Bilbao nella sconfitta esterna per 2-1 contro il Celta Vigo).

Appuntamento a dopo la finale di Champions League per le classifiche finali di Liga e Champions League.