All'Arechi la Salernitana conquista tre punti pesanti in ottica salvezza. Crolla ancora lo Spezia in trasferta, trafitto nel secondo tempo da Mazzocchi, dopo aver giocato una buona prima frazione. Campani a quota 13 punti, liguri fermi a nove.

Salernitana-Spezia, cronaca del primo tempo

Nicola sceglie inizialmente la coppia Dia-Bonazzoli, con Piatek in panchina, Gotti punta ancora su Nzola come terminale offensivo. Inizia meglio la squadra ospite, che nella prima parte di gara non concede nulla alla Salernitana e anzi crea i presupposti per passare in vantaggio. Un colpo di testa di poco alto di Ampadu, un bel tiro di Agudelo respinto da Sepe, un sinistro di Gyasi largo di un paio di metri. La formazioni di Nicola si scuote al 24', quando Mazzocchi dopo una buona finta ci prova da fuori, ma mira troppo in alto. Lo Spezia col passare dei minuti abbassa la pressione, i campani invece avanzano con il baricentro e cercano lo spazio giusto per colpire. Vanno al tiro un attivo Dia e Gyomber sugli sviluppi di corner, senza trovare lo specchio. Al 41' ci prova all'improvviso dai 25 metri Holm: un bolide che sfiora il palo alla destra di Sepe. Gli risponde poco dopo Candreva, con un mancino che termina a lato, ma non di molto. Ultimi squilli in un primo tempo che si chiude sullo 0-0.

Salernitana-Spezia, cronaca del secondo tempo

Nella ripresa la Salernitana inizia con un altro piglio e al 48' passa: tacco di Bonazzoli a liberare Candreva, cross in mezzo allontanato da Ampadu, sul quale al limite di avventa Mazzocchi. Destro a giro del laterale campano che si infila all'incrocio dai pali: 1-0 e Arechi scatenato. Lo Spezia reagisce e con Nzola al 59' va vicino al pareggio: sinistro da fuori dell'attaccante, che va vicino al palo difeso da Sepe. Gotti prova con i cambi a risvegliare lo Spezia: fuori Gyasi e Amian, dentro Verde e Reca. A sfiorare il raddoppio peró è ancora la Salernitana: al 70' Gyomber dopo un grande anticipo va al tiro quasi in coabitazione con Piatek e scheggia la traversa della porta difesa da Dragowski. Lo Spezia cala, la squadra di casa spinge alla caccia del raddoppio e ha tre clamorose occasioni nei 10 minuti di recupero concessi. Piatek spreca due volte a tu per tu con uno strepitoso Dragowski, che poi ferma anche Daniliuc. Finisce cosí, vince la Salernitana 1-0, sesta sconfitta di fila in trasferta per i liguri senza mai segnare.

Salernitana-Spezia 1-0: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Salernitana-Spezia, gara valida per l'11ª giornata di Serie A.