Roma-Inter 2-4 nella 24a giornata della Serie A 2023/24. Partita vibrante all'Olimpico con una doppia rimonta. L'Inter passa in vantaggio con Acerbi ma la Roma chiude il primo tempo davanti con le reti di Mancini ed El Shaarawy. A inizio ripresa è l'Inter ha compiere la rimonta vincente con il gol di Thuram e l'autogol di Angelino seguiti nel finale dal definitivo 4-2 di Bastoni

Roma-Inter, cronaca del primo tempo

La partita inizia sotto una pioggia battente. Al 1' la Roma si rende subito pericolosa con un tiro a giro di El Shaarawy deviato sopra la traversa da Sommer. Al 17' l'Inter si porta in vantaggio con Acerbi che sfrutta una respinta corta di testa di Lukaku su calcio d'angolo per mettere in rete di testa con un lento pallonetto che beffa Rui Patricio. Al 28' la Roma pareggia, punizione dalla trequarti di Pellegrini per la testa di Mancini che scappa alla marcatura di Pavard e batte Sommer di testa. Al 45' la Roma va sul 2-1 con una perfetta azione in contropiede, l'Inter si fa trovare scoperta, Pellegrini offre a El Shaarawy un bel pallone filtrante che l'attaccante infila all'incrocio dei pali con un tiro un po' sporco ma efficacissimo.

Roma-Inter, cronaca del secondo tempo

Al 49' l'Inter batte velocemente una punizione a centrocampo e prende di sorpresa la Roma, la palla va a Darmian che mette in mezzo un cross basso per Thuram che anticipa Mancini e batte Rui Patricio per il 2-2. Al 56' l'Inter passa in vantaggio con un autogol di Angelino provocato da un cross di Mkhitaryan. Un minuto dopo palo di Pavard. Al 70' grandissimo passaggio filtrante di Pellegrini per Lukaku che però solo davanti a Sommer si fa ipnotizzare dal portiere che gli strappa il pallone dai piedi. All'85' Dybala manca la conclusione in porta da posizione defilata ma non impossibile. Al 93' l'Inter chiude la partita in contropiede con gol di Bastoni servito da Arnautovic.

Roma-Inter: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Roma-Inter, gara valida per la 24ª giornata di Serie A.

Gianluca Mancini festeggia il gol dell'1-1 sotto una pioggia battente (Getty Images)