Una doppietta di Gianluca Scamacca trascina il Genoa contro la Sampdoria e permette alla squadra di Rolando Maran di passare il turno in Coppa Italia. I blucerchiati passano in vantaggio con Verre, ma nel secondo tempo il Genoa ribalta la gara: Scamacca, Lerager e ancora Scamacca fissano il risultato sul 3-1. Ora il Genoa affronterà la Juventus, mentre nell'altra gara di Coppa Italia disputata oggi il Torino ha passato il turno ai danni dell'Entella.

Coppa Italia, Genoa-Sampdoria 1-3: la cronaca

Un derby iniziato male per il Genoa, ma finito benissimo. La Sampdoria, schierata con un'unica punta, La Gumina, va subito a un passo dal vantaggio con una traversa del suo attaccante, poi trova l'1-0 con Verre, bravo a rubare palla a Rovella e insaccare. I blucerchiati giocano meglio nel primo tempo, sfiorando ripetutamente il raddoppio, ma quello che si presenta alla ripresa è un altro Genoa: al 60' Scamacca firma il pareggio su assist di Shomurodov, poi Lerager, entrato da poco, segna il raddoppio dopo una respinta di Audero sullo scatenato Scamacca. Infine è nuovamente l'attaccante genoano, protagonista di un momento d'oro, a fissare il risultato sul 3-1 al termine di un'azione di contropiede.

Sampdoria-Genoa 1-3, la cronaca (Getty Images)

Coppa Italia, Sampdoria-Genoa 1-3: il tabellino