Basta un gol di Frattesi all'Italia per avere la meglio sulla Bosnia. La rete del centrocampista regala la vittoria agli Azzurri, che vanno a un passo dal raddoppio con Scamacca e mostrano miglioramenti in vista dell'esordio a Euro2024, anche se concedono un'occasione colossale proprio al 90' per un errore in disimpegno. Nell'ultima amichevole di preparazione agli Europei Italia batte Bosnia 1-0.

Italia-Bosnia 1-0, la cronaca

Spalletti sceglie Scamacca come punta centrale, con Chiesa e Frattesi a supporto; in difesa gioca Calafiori. Proprio il difensore del Bologna è protagonista di un errore grossolano, che spalanca la porta ad Hajradinovic all'8': Donnarumma ci mette una pezza con un grande intervento in allungo. Al 10' Chiesa da ottima posizione colpisce un difensore con la porta totalmente sguarnita, mentre al 14' Scamacca innesca Frattesi, che si allunga il pallone e facilita l'intervento di Piric. Al 38' il gol del vantaggio: Chiesa mette in mezzo, Frattesi colpisce al volo e batte Piric. Si va al riposo sul risultato di 1-0 per gli Azzurri.

Nella ripresa la squadra di Spalletti sfiora il raddoppio con Scamacca, che sfrutta un'invenzione di Buongiorno e impegna severamente Piric. Al 73' lo stesso attaccante conclude troppo centralmente da ottima posizione, Piric è attento e respinge. Nel finale un clamoroso errore di Dimarco regala un'opportunità alla Bosnia, ma Donnarumma con un'uscita coraggiosa ferma Ahmedhodzic al limite dell'area di rigore. Italia-Bosnia finisce 1-0.

Italia-Bosnia 1-0, cronaca e tabellino (Getty Images)