Sonora sconfitta per la Germania nella gara di esordio ai Mondiali in Qatar. La Nazionale di Hans Dieter Flick esce sconfitta per 2-1 dal match contro il Giappone. Un risultato totalmente inaspettato alla vigilia del match che apre le riflessioni tra i tedeschi. Nell'immediato post partita, il commissario tecnico della Nazionale ha commentato il match.

Germania, parla Flick dopo la sconfitta

Di seguito uno stralcio delle sue dichiarazioni riportate dal sito ufficiale della Federazione tedesca:

"Siamo brutalmente delusi. Non solo io, ma anche lo staff tecnico e i giocatori. Abbiamo avuto il 78% di possesso palla nel primo tempo e meritatamente siamo passati in vantaggio. In una fase in cui eravamo superiori, abbiamo avuto tante occasioni per segnare, ma non le abbiamo sfruttate. Il Giappone oggi ci ha battuto in termini di efficienza. Gli errori individuali che abbiamo commesso nel secondo tempo non devono capitarci. Dobbiamo costruire i giocatori ora. Non faremo un bel viaggio verso casa. Analizzeremo la partita e abbiamo molto da recuperare. Ma abbiamo le qualità per battere la Spagna. Questo è il nostro obiettivo ora".