Novanta minuti pieni zeppi di rimpianti per Calzona ed i suoi ragazzi, che salutano la Champions League: a Barcellona passa la formazione di Xavi per 3-1. Fulminante la partenza dei padroni di casa, che non perdonano un Napoli fin troppo passivo nei primi 15' di gioco. Lopez e Cancelo piazzano un doppio gancio al mento degli azzurri, frastornati e impacciati sino alla rete di Rrahmani.

Di lì, parte la reazione del Napoli. Di Lorenzo sfiora il pareggio poco prima dell'intervallo, Kvaratskhelia lo sfiora poco dopo. A cavallo tra primo e secondo tempo, gli azzurri flirtano con la rimonta senza mai andare a dama. Sulla testa di Lindstrom poi, al 77', capita l'occasione più ghiotta, sprecata in malo modo e a pochi passi da Ter Stegen. E il Barcellona non perdona ancora una volta, con Lewandowski che piazza il colpo del ko nel finale. Al triplice fischio esulta Xavi, il Napoli si lecca le ferite. Grande assente Osimhen, oggi contenuto alla grande da Arajuo e Cubarsí.