Alla Sardegna Arena, nell’anticipo delle 18 della quindicesima giornata di Serie A, il Cagliari ospita la Roma. Assenze pesanti per la squadra di Maran, reduce da tre pareggi di fila e a quota 16 punti: fuori causa Barella squalificato e Pavoletti (miglior marcatore con 6 centri); infortunio dell’ultimo momento. Centrocampo formato da Faragò, Bradaric e Ionita, Cerri in avanti supportato da Joao Pedro e Farias. Di Francesco recupera invece Manolas, ancora offensivo giovanissimo come Under, Zaniolo e Kluivert a supporto di Schick con Pellegrini, El Shaarawy e Dzeko, oltre a De Rossi, ancora out. Giallorossi a quota 20 punti dopo il 2-2 dell’Olimpico contro l’Inter nell’ultimo turno.

Primo tempo vivace con la Roma che riesce a trovare la rete del vantaggio al 14’: cross di Florenzi, Kluivert l’aggiusta per Cristante che da fuori area fredda Cragno. Giallorossi in completo controllo e al 41’ riescono a trovare la rete del raddoppio: Kolarov trova la deviazione di Cerri in barriera, palla in rete. Quarto gol per il serbo in questa Serie A. Rispondono con Farias nel finale di frazione i padroni di casa, ma Olsen fa muro. Si va all’intervallo sul 2-0 per la squadra di Di Francesco.

Il secondo tempo vede le due belle risposte di Cragno su altrettanti tentativi di Zaniolo. I padroni di casa restano allora in partita e la riaprono all’84’: Ionita insacca sugli sviluppi di un corner dopo la spizzata di Joao Pedro. Cinque minuti di recupero e i rossi di Ceppitelli e Srna che esagerano nelle proteste, poi il clamoroso gol del pareggio in 9 contro 11 al 95’ con Sau, imbeccato da Ionita, che batte Olsen. Finisce 2-2 alla Sardegna Arena.