Alla "Cosmos Arena" di Samara Brasile e Messico si affrontano nel quinto ottavo di finale di Russia 2018.

PRIMO TEMPO: Parte forte il Messico con un pericoloso cross al 2' di Guardado smanacciato da Alisson, Miranda impedisce la ribattuta di Lozano. Al 5' tiro da fuori di Neymar respinto da Ochoa con i pugni. Nella prima parte della gara il Messico pressa alto e il Brasile ne soffre. Al 24' Neymar salta Alvarez in area e prova la conclusione in diagonale dal limite dell'area piccola ma Ochoa gli chiude lo specchio. Al 27' Coutinho viene servito da Neymar poco dentro l'aria ma conclude alto. Al 33' Gabriel Jesus si incunea in area e va al tiro ma Ochoa respinge. Il primo tempo si conclude 0-0 con il Messico che ha tenuto testa al Brasile per tutti e 45 i minuti anche se i verdeoro han chiuso la frazione in crescendo.

SECONDO TEMPO: Al 3' Coutinho si libera in area ma trova ancora Ochoa a respingere. Al 6' il Brasile passa in vantaggio: Neymar si porta a spasso mezza difesa al limite dell'area, poi serve Willian che entra in area sulla sinistra e mette il pallone in mezzo sul quale si avventa lo stesso Neymar che segna da due passi a porta vuota. Al 14' Paulinho conclude da centro area ma Ochoa respinge. Al 16' ci prova Vela dalla distanza ma Alisson devia sopra la traversa. Al 18' Willian entra in area e tira violentemente ma trova ancora il portiere brasiliano a respingere. Al 23' l'asse Willian-Neymar crea un'altra occasione ma il "10" brasiliano tira fuori di poco. A due minuti dal termine del tempo regolamentare il Brasile chiude la partita in contropiede, con Fernandinho che serve in profondità Neymar, O'Ney entra in area e prova la conclusione, Ochoa devia ma la palla finisce fra i piedi di Firmino che non ha problemi a insaccare. Nel finale il Messico cerca il gol della bandiera ma trova in Thiago Silva un muro.

Il Brasile cresce alla distanza trascinato da Willian e si qualifica ai quarti di finale, dove non giocherà Casemiro squalificato. L'avversario dei verdeoro uscirà dalla sfida di stasera fra Belgio e Giappone

BRASILE - MESSICO 2-0 (0-0)

MARCATORI: 51' Neymar, 88' Firmino

BRASILE (4-2-3-1): Alisson 6; Fagner 6, Thiago Silva 7, Miranda 6,5, Filipe Luis 6,5; Paulinho 6,5 (80' Fernandinho 6,5), Casemiro 6; Willian 7,5 (91' Marquinhos s.v.), Coutinho 6 (86' Firmino 7), Neymar 7,5; Gabriel Jesus 6. All.: Tite 7

MESSICO (4-3-3): Ochoa 7; Alvarez 5,5 (55' Dos Santos 6), Ayala 5,5, Salcedo 5,5, Gallardo 5; Guardado 6, Marquez 5,5 (46' Layun 6), Herrera 6; Vela 6,5, Hernandez 5,5 (60' Jimenez 5,5), Lozano 6. All.: Osorio 5,5