Empoli-Roma 2-1 nella 38a giornata della Serie A 2023/24. In extremis i toscani riescono a superare la Roma e restano la Serie A. L'Empoli va in vantaggio con Cancellieri ma Aouar gela il pubblico allo scadere del primo tempo. Quando ormai sembrava tutto perduto il gol salvezza lo segna Niang al 93'.

Empoli-Roma, cronaca del primo tempo

Al 13' Bereszynski lancia lungo verso Gyasi, Angelino manca l'anticipo e Gyasi si invola verso la porta servendo poi Cancellieri che solo in mezzo all'area batte Svilar per l'1-0 Empoli. Al 17' Dybala tira alto di poco da buona posizione dopo una palla rubata dalla Roma a Marin. Al 19' gol annullato alla Roma, Cristante aveva messo in rete ma il Var segnala un fuorigioco. Alla 30' Cancellieri salta Mancini ma la sua conclusione in diagonale viene respinta in uscita bassa da Svilar. Al 42' Abraham devia col petto un tiro di Zalewski e per poco non beffa Caprile, ma la palla termina alta. Al 46' la Roma pareggia con un colpo di testa di Aouar servito da un bel cross di Angelino servito con un'imbucata da Zalewski.

Empoli-Roma, cronaca del secondo tempo

Al 50' Maleh rischia l'autogol deviando un pallone verso la porta ma Caprile si fa trovare pronto. Al 52' bella azione di Cacace che si incunea nella difesa della Roma e permette prima a Bastoni di provare a tirare in porta e poi conclude lui stesso sulla ribattuta, ma Svilar blocca. Al 55' grande occasione per Niang che si trova faccia a faccia con Svilar ma conclude a lato. Al 56' tiro-cross di Zalewski che colpisce il palo esterno. Al 59' Cancellieri prova a superare Svilar con un pallonetto ma il portiere è attento e blocca. Al 68' Angelino prova il tiro da fuori ma Caprile blocca. Al 69' traversa clamorosa di Marin con un tiro da fuori. Al 75' Fazzini ruba palla su errore di Pellegrini e serve Cancellieri in profondità, ma ancora una volta Svilar esce e ribatte la conclusione. All'88' Cancellieri di testa devia di poco fuori un tentativo di tiro di Cambiaghi. Al 93' Niang segna il gol che vale la salvezza, Marin lancia per Cancellieri che con un bel tocco serve Niang a centro area che ha lo spazio per calciare in porta e battere Svilar.

Empoli-Roma: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Empoli-Roma, gara valida per la 38ª giornata di Serie A.

Matteo Cancellieri segna l'iniziale 1-0 dell'Empoli (Getty Images)