Pesantissima vittoria della Juventus che batte 1-0 il Milan a San Siro. Decide la rete dell'ex Locatelli nella ripresa. Pesa sul match il rosso a Thiaw al termine della prima frazione per fallo da ultimo uomo su Kean.

Milan-Juventus, cronaca del primo tempo

La prima vera chance la crea il Milan al quarto d'ora: Leao sfugge a Gatti sulla sinistra e mette al centro, gran movimento di Giroud che la gira rasoterra sul palo lungo ma Szczesny è prodigioso ad allungarla in angolo con i polpastrelli. Al 34' ci prova Rabiot con un diagonale su servizio di Kostic, la sua conclusione si perde a lato non di molto. Poco dopo l'episodio che cambia volto alla partita: Weah lancia per Kean bravissimo a sfuggire a Thiaw, il centrale rossonero lo trattiene, sventa una chiara occasione da gol da ultimo uomo ma si becca il rosso diretto. Pioli corre ai ripari inserendo Kalulu per uno spento Pulisic e passando al 4-4-1. Prima del riposo Kean si mangia un tap-in tra Tomori e Florenzi, anche se la palla gli schizza davanti un po' a sorpresa e lo coglie impreparato al momento del tocco.

Milan-Juventus, cronaca del secondo tempo

A inizio ripresa il piano gara soprattutto della Juventus non carbura e così Allegri passa ai cambi: dentro Vlahovic e Cambiaso per Kostic e Kean. Risponde Pioli con Jovic e il rientrante Krunic per Giroud e Adli. Al 64' si sblocca il match: Locatelli spara dalla distanza, Krunic devia involontariamente e spiazza Mirante per lo 0-1 Juventus. All'86' il neo entrato Vlahovic ci prova dai 20 metri, attento Mirante a deviarla in angolo. Nel finale altra doppia super parata di Mirante prima su Cambiaso e poi su Vlahovic da 3 metri. E' l'ultima emozione della gara: vittoria fondamentale della Juventus.

Milan-Juventus 0-1: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Milan-Juventus, gara valida per la 9^ giornata di Serie A.

Leao e Gatti in azione durante Milan-Juventus (Getty)