Vittoria pesantissima a Salerno dell'Hellas Verona, che sale a quota 37 punti e ottiene aritmeticamente la salvezza. Un'impresa quella della squadra veneta, che a gennaio ha cambiato tantissimo, ma che si è compattata e ha scalato la classifica. La Salernitana saluta il suo pubblico perdendo ancora. I due gol nel primo tempo, ripresa con ritmi bassi e gestione veneta. Nel recupero la rete di Maggiore.

Salernitana-Verona 1-2, cronaca del primo tempo

Colantuono ripropone Kastanos e sceglie Weissman davanti, nel suo 3-4-2-1, mentre Baroni si affida a Noslin come prima punta, con il rilancio di Suslov. L'Hellas approccia meglio al match, provando a schiacciare la Salernitana dietro.  La prima chance al quarto d'ora è per la formazione veneta: punizione dai 25 metri di Suslov e ottima parata di Fiorillo in tuffo. Noslin al 20' calcia largo con il mancino, poi al 22' la gara si stappa: gran recupero di Suslov, sponda fortuita di Noslin, controllo e sinistro perfetto dello slovacco classe 2002 e Fiorillo battuto. L'1-0 carica il Verona, che insiste cercando il raddoppio. Folorunsho calcia da lontanissimo, ma non trova la porta, poi ancora il centrocampista dei veneti si invola in profondità lanciato da Duda e tira col destro: Fiorillo respinge. Al 47', nel recupero, l'Hellas raddoppia: palla di Noslin per Lazovic, che serve tutto solo in mezzo Folorunsho. Appoggio facile e 2-0 del Verona, con la Salernitana fischiata dai propri tifosi al fischio di fine frazione.

Salernitana-Verona 1-2, cronaca del secondo tempo

Nella ripresa Colantuono inserisce subito Candreva e Maggiore per Pirola e Coulibaly. Noslin spreca subito una grande chance, calciando fuori da pochi passi. I ritmi nel secondo tempo calano, poi al 55' Noslin tutto solo spreca ancora: colpo di testa da due passi che centra Fiorillo, reattivo a respingere. La Salernitana va al tiro al 60', con il neo entrato Candreva che con il destro non va distante dalla traversa. L'intensità di gioco rallenta, e tra qualche ammonizione e i cambi finali, la partita si trascina al finale senza particolari emozioni. Folorunsho all'80' centra il palo con un gran destro potente, poi Maggiore al 90' ribadisce in rete il tiro di Pierozzi respinto dal palo. Salvezza veneta, fischi per i campani.

Salernitana-Verona 1-2: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Salernitana-Verona, gara valida per la 37ª giornata di Serie A.