Roma-Genoa 1-0 nella 37a giornata della Serie A 2023/24. La Roma approfitta del pareggio della Lazio contro l'Inter e con la vittoria sul Genoa chiude il campionato al sesto posto che potrebbe valere la Champions League se l'Atalanta vincerà l'Europa League e si piazzerà quinta in campionato. A risolvere la partita un colpo di testa di Lukaku dopo che la Roma era rimasta in dieci per l'espulsione di Paredes.

Roma-Genoa, cronaca del primo tempo

Al 22' Baldanzi arriva al tiro chiudendo una triangolazione con Pellegrini ma calcia alto dal limite dell'area. Al 30' è Retegui a calciare alto da dentro l'area dopo un contropiede. Nel primo tempo portieri inoperosi.

Roma-Genoa, cronaca del secondo tempo

Al 49' Cristante tira da fuori ma troppo centrale, Martinez blocca. Al 67' Lukaku si fa notare per la prima volta con un tiro in diagonale respinto da Martinez. Al 68' Paredes impegna Martinez con un insidioso tiro-cross. Al 72' Paredes cade nuovamente in vecchie debolezze e si fa espellere per proteste dopo aver subito un'ammonizione. Al 78' gran tiro da fuori di Angelino respinto da Martinez, sul proseguo dell'azione bel cross di El Shaarawy per Lukaku che mette in rete di testa anticipando De Winter. Al 90' cross di Vitinha che taglia l'area di rigore ed esce di poco. Al 93' Malinovskyi impegna Svilar in una difficile parata in volo.

Roma-Genoa: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Roma-Genoa, gara valida per la 37ª giornata di Serie A.

La formazione iniziale della Roma (Getty Images)