La sfida salvezza del Ferraris vede trionfare i salentini, che dopo l'Atalanta stendono anche la Sampdoria. Decisive le reti di Colombo nel primo tempo e di Banda - subentrato a Strefezza - nella ripresa. Blucerchiati fermi a quota 6 punti, i giallorossi volano a 15 lunghezze.

Sampdoria-Lecce: la cronaca del primo tempo

Stankovic (squalificato per questo match e quindi in tribuna) sceglie l'inedita coppia Gabbiadini-Montevago, mentre Baroni preferisce ancora Colombo e Di Francesco a Ceesay e Banda. La prima grande occasione arriva sul mancino di Gabbiadini, servito da Montevago: sinistro angolato che Falcone devia in corner in maniera provvidenziale. Il Lecce risponde al 26', quando Pongracic lancia lungo per Di Francesco, che rientra sul destro e calcia, non trovando la porta. I salentini si rendono ancora pericolosi al 35', quando Strefezza calcia una punizione dal limite: traiettoria insidiosa e palla che termine fuori di un soffio. L'episodio che sblocca un primo tempo equilibrato, combattuto, tosto, ma non sicuramente spettacolare, arriva proprio sul gong: un rimpallo (Villar maldestro) favorisce Colombo, che si invola in profonditá e col mancino fredda Audero. 0-1 Lecce all'intervallo e fischi dalle tribune del Ferraris.

Sampdoria-Lecce: la cronaca del secondo tempo

Ad inizio ripresa la Sampdoria inserisce Yepes e Augello per Bereszynski e il deludente Villar. E dopo altri 10 minuti Verre e Caputo per Montevago e Djuricic. Il Lecce si copre, resiste e prova a ripartire. La squadra blucerchiata alza il baricentro, i salentini si abbassano, ma non si concretizzano reali pericoli per la porta difesa da Falcone. Cosí col passare dei minuti si aprono praterie in contropiede per il Lecce. All'83' lancio lungo per Colombo, tacco splendido per Banda, che batte Audero e diventa il primo zambiano a segnare in Serie A. 0-2 e Samp al tappeto. Finisce cosí, festa giallorossa, crisi profonda per i liguri.

Sampdoria-Lecce 0-2: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Sampdoria-Lecce, gara valida per la 15ª giornata di Serie A.