Nella gara che chiude la 24a giornata di Serie A, crolla ancora la Juventus, che colleziona la seconda sconfitta consecutiva in campionato. L'Inter resta a +7, i piemontesi abbandonano ogni sogno Scudetto. Gran colpo dell'Udinese che, grazie alla rete di Giannetti e a una difesa attentissima, trova altri tre punti pesantissimi nella corsa salvezza.

Juventus-Udinese 0-1, cronaca del primo tempo

Allegri rilancia Chiesa in coppia con Milik e preferisce inizialmente Weah a Kostic. Nell'Udinese out Pereyra e tandem offensivo formato da Thauvin e Lucca. La squadra di casa inizia con un pressing alto e convincente. Cambiaso viene di poco anticipato da Okoye in uscita, poi ci prova Chiesa da fuori dopo sette minuti, ma il portiere dell'Udinese risulta attento. L'Udinese fatica a contenere i piemontesi, ma con il passare del tempo prende le misure alla Juve. Al 25' la partita si sblocca: punizione tagliata di Samardzic, follia totale di Alex Sandro, che anzichè rinviare di fatto pasticcia e serve Lautaro Giannetti, che a porta vuota insacca. Lo 0-1 sveglia la Juventus, che reagisce subito con un tiro di Gatti, ben parato da Okoye e con una grande azione di Cambiaso, non sfruttata da Milik. I friulani si abbassano e coprono bene. Una punizione di Thauvin non dà problemi a Szczesny, un tiro da fuori di Cambiaso col mancino al 41' non trova la porta. Poco dopo Okoye compie una gran parata sul colpo di testa ravvicinato di Milik, servito da Alex Sandro. Così il primo tempo si chiude a sorpresa sullo 0-1 per l'Udinese.

Juventus-Udinese 0-1, cronaca del secondo tempo

Ad inizio ripresa non ci sono cambi, ma Allegri stravolge il modulo: 4-3-3 con Weah terzino, Chiesa e Cambiaso esterni d'attacco. La Juventus però non riesce a sfondare il muro friulano. Milik va a segno su sviluppo di corner, ma la traiettoria da fermo di Chiesa aveva superato la linea. Allegri lancia nella mischia Yildiz, Iling Junior, Nicolussi, ma la situazione non cambia e l'Udinese copre ogni spazio con ordine. La Juventus non riesce a costruirsi nessuna palla gol e i friulani portano a casa uno 0-1 pesantissimo. Piemontesi in crisi.

Juventus-Udinese 0-1: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Juventus-Udinese, gara valida per la 24ª giornata di Serie A.