L'Atalanta arresta la sua marcia e viene bloccata in casa da una combattiva Cremonese. I bergamaschi ci hanno provato, sono andati avanti con il colpo di testa di Demiral - servito da Koopmeiners - ma nel finale hanno subito il pareggio di Valeri. Buon punto per i grigiorossi, che dopo aver fermato il Sassuolo si regalano un'altra domenica positiva.

Atalanta-Cremonese 1-1: cronaca del primo tempo

Gasperini sceglie inizialmente Malinovskyi alle spalle della coppia Muriel-Lookman, mentre Alvini lancia Meité dal primo minuto. Inizia meglio la Dea, che dopo otto minuti crea la prima vera occasione: Muriel accelera e calcia da fuori, ma trova pronto Radu in tuffo. La Cremonese risponde poco dopo: Okoli si addormenta e si fa soffiare palla da Dessers, che finta, rientra, ma al momento del tiro trova De Roon sulla traiettoria pronto ad immolarsi. Al 23' ci riprova la squadra di Gasperini: schema su punizione e sinistro da fuori di Koopmeiners, con Radu eccellente nella risposta. Sul finire di prima frazione si fa notare Lookman, con un destro da fuori di poco largo. Una conclusione che chiude il sipario sullo 0-0 dei primi 45 minuti.

Atalanta-Cremonese 1-1: cronaca del secondo tempo

Nella ripresa i ritmi si abbassanno e allora Gasperini al 56' si gioca due carte: dentro Ederson e Hojlund, fuori Malinovskyi e Muriel. La Dea però non riesce ad alzare i ritmi, la Cremonese regge e anche Alvini lancia nella mischia i freschi Zanimacchia, Ascacibar e Afena-Gyan. Koopmeiners trova il gol su punizione, ma il VAR giustamente richiama l'arbitro Colombo per un evidente tocco di mano di Okoli: annullato e squadra ospite salva. La partita si sblocca al 74', sempre in seguito a una palla inattiva. Punizione laterale tesa di Koopmeiners e stacco di Demiral a battere Radu. Sembra fatta per l'Atalanta, ma la Cremonese non molla e al 79' pareggia: tiro da fuori di Ascacibar, respinta maldestra di Musso e tap-in con il sinistro di Valeri. Gli sforzi finali dei bergamaschi non bastano, finisce 1-1 al Gewiss Stadium e la Cremonese festeggia il secondo punto in questo campionato.

Atalanta-Cremonese: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Atalanta-Cremonese, gara valida per la 6ª giornata di Serie A.