Genoa-Monza 2-3 nella 28a giornata della Serie A 2023/24. Pirotecnico successo del Monza, che domina il primo tempo chiuso in vantaggio 2-0 grazie alle reti di Pessina e Mota Carvalho ma si fa riprendere nella ripresa con le reti di Gudmundsson (che ribatte in rete un rigore da lui tirato parato da Di Gregorio) e Vitinha. A decidere il match a favore degli ospiti a dieci minuti dalla fine è un gol di Maldini

Genoa-Monza, cronaca del primo tempo

All'8' il Monza passa in vantaggio con Pessina che deve solo spingere in rete di testa un assist sempre di testa di Colpani trovato da un cross di Mota Carvalho sul secondo palo. Al 18' eurogol di Mota Carvalho che insacca in semirovesciata un cross del solito Colpani. Al 26' traversa clamorosa di Colpani con un tiro a giro dal limite dell'area deviato con la punta delle dita sulla traversa da Martinez.

Genoa-Monza, cronaca del secondo tempo

Al 51' rigore per il Genoa dato dopo controllo Var per fallo di mano di Pablo Marì su azione di calcio d'angolo. Dopo varie discussione Gudmundsson si presenta dal dischetto, Di Gregorio para ma è sempre l'islandese a mettere in rete la ribattuta. Al 63' gran giocata di Spence che va via sulla fascia ma il suo cross non viene sfruttato da Vitinha. Al 68' Akpa Akpro perde un sanguinoso pallone a centrocampo ne approfitta Vitinha che dal limite dell'area batte a giro Di Gregorio portando il Genoa sul 2-2. Al 71' Mota salva con un intervento da difensore puro su tiro a botta quasi sicura di Badelj. All'80' il Monza passa nuovamente in vantaggio con un'azione portata avanti dai due subentrati da poco, tiro di V. Carboni respinto da Martinez sul pallone si avventa Maldini che mette in rete.

Genoa-Monza: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Genoa-Monza, gara valida per la 28ª giornata di Serie A.

Matteo Pessina festeggia il gol dell'1-0 (Getty Images)