Lecce-Bologna 1-1 nella 14a giornata della Serie A 2023/24. Meglio il Lecce nel primo tempo, ma il Bologna si porta in vantaggio nella ripresa con i cambi di Thiago Motta e un bellissimo gol su punizione di Lykogiannis. Il Lecce la pareggia su rigore all'ultima azione grazie al portiere Falcone che conquista un penalty gettandosi in avanti sull'ultimo calcio d'angolo nel tentativo di aiutare i suoi compagni e a Piccoli che lo realizza.

Lecce-Bologna, cronaca del primo tempo

Al 3'  tiro al volo di Dorgu respinto da Skorupski. Dominio sterile del Lecce che prova qualche tiro dalla distanza senza impensierire più di tanto gli avversari. Al 40' Ndoye supera Dorgu in dribbling e impegna Falcone in diagonale.

Lecce-Bologna, cronaca del secondo tempo

La partita ha poche occasioni da gol ma viene sbloccata da una magistrale punizione a giro di Lykogiannis al 69' che porta in vantaggio il Bologna. Undici minuti prima il greco era entrato in campo in una quadrupla sostituzione contemporanea decisa da Thiago Motta. Lo stesso Lykogiannis ha una grande occasione per il raddoppio due minuti dopo ma conclude a lato da buona posizione. Al 76' Falcone in uscita bassa toglie a Ndoye la palla del 2-0 e Ferguson subito dopo tira fuori di poco. Nell'ultimo minuto di recupero il Lecce ha un calcio d'angolo, anche Falcone si getta in avanti e sugli sviluppi dell'azione conquista un calcio di rigore per fallo ai suoi danni di Calafiori. L'arbitro concede il rigore dopo review al Var e Piccoli al 100' segna il gol dell'1-1 che chiude la partita e fa esultare in extremis i tifosi locali.

Lecce-Bologna: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Lecce-Bologna, gara valida per la 14ª giornata di Serie A.

Sydney Van Hooijdonk, schierato dal primo minuto al posto di Zirkzee (Getty)