L'Inter chiude vincendo il suo campionato. Basta la firma di Brozovic al 37' a piegare un pur volenteroso e pericoloso Torino, poco concreto in zona gol. Ottima iniezione di fiducia per i nerazzurri in vista della grande finale di Istanbul. Inter a quota 72 punti, Torino a 53, sicuramente fuori dalla zona coppe europee.

Torino-Inter 0-1, cronaca del primo tempo

Juric sceglie Miranchuk e Vlasic alle spalle di Sanabria, mentre Inzaghi - in ottica finale di tempo - rimodula la sua Inter, tenendo a riposo Barella, Dimarco, Onana, Dzeko e Acerbi. La partita si apre con un tiro in diagonale largo di un paio di metri di Miranchuk, che da fuori non trova la porta. L'Inter fatica ad armare Lukaku e Lautaro, il Torino ha più coraggio e al 13' Ricci, dopo una buona azione personale, spara un destro da fuori che non termina lontano dai pali difesi da Handanovic. I minuti scorrono, l'Inter verticalizza di rado e alza poco i ritmi. Al 22' Dumfries su sviluppo di corner ha una buona palla sul mancino, ma il suo tiro viene smorzato tra le braccia di Milinkovic. I ritmi sono bassi, i granata controllano e non affondano, i nerazzurri gestiscono le energie. La partita si sblocca al 37': Lukaku lavora un pallone per Brozovic, che calcia con il mancino da fuori: tiro abbordabile, ma Milinkovic-Savic sbaglia e la palla entra. Lo 0-1 dà fiducia all'Inter e spegne il Torino, che anche nel finale di primo tempo soffre la spinta lombarda.

Torino-Inter 0-1, cronaca del secondo tempo

Nella ripresa il Torino parte convinto, ma la prima vera conclusione è di Calhanoglu, che però tira centralmente, senza creare problemi a Milinkovic. Inzaghi inserisce Barella e Dzeko: il bosniaco ci prova subito da fuori, ma non trova la porta. La partita si infiamma al 60': prima Gagliardini con un colpo di testa sfiora il palo, poi il neo entrato Karamoh con un mancino impegna severamente Handanovic, reattivo nella parata a mano aperta. La girandola di cambi ravviva il Torino, che a 20 minuti dalla fine ha la grande occasione per pareggiare: Ilic imbuca per Vlasic, cross dentro per Sanabria, che da due passi calcia a botta sicura: prodezza di Cordaz - subentrato ad Handanovic - che di riflesso compie una parata pazzesca. L'inter agisce solo di rimessa e ha spazio per colpire: a 10 dalla fine, al termine di un contropiede, Dzeko scambia con Lukaku e poi con il destro scheggia il palo a Milinkovic immobile. I piemontesi insistono, crossano, spingono, Miranchuk ci prova da fuori senza trovare la porta, Sanabria si divora un'occasione colossale nel recupero, l'Inter resiste e porta a casa un'altra vittoria. 0-1 all'Olimpico Grande Torino.

Torino-Inter 0-1: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Torino-Inter, gara valida per la 38ª giornata di Serie A.