La Lazio vince ancora e stende 2-0 il Monza. Un gol per tempo: prima Pedro da dentro l'area, poi il gioiello di Milinkovic-Savic su punizione. Con questi tre punti la squadra di Sarri consolida il secondo posto in classifica, approfittando della sconfitta dell'Inter con la Fiorentina.

Monza-Lazio, cronaca del primo tempo

Lazio vicina al gol dopo appena 12 minuti, il tiro di Pedro dal limite è delizioso e quasi sfiora la traversa. Vantaggio ospite rimandato di solo qualche secondo: Zaccagni mette in mezzo, difesa statica del Monza, sulla palla vagante si avventa proprio Pedro per lo 0-1. La risposta casalinga non si fa attendere troppo: al 19' cross di Ciurria per la testa di Sensi e palo scheggiato. La Lazio preme sull'acceleratore a caccia del raddoppio, ma il tentativo di Luis Alberto col destro al 23' finisce a lato di poco. Appena dopo la mezz'ora grande chance per il Monza per pareggiarla: Sensi allarga per l'ottimo Ciurria, traversone e testata di Petagna che si sgancia dal radar di Casale, vola Provedel a deviarla in angolo. Tre minuti più tardi Pedro sbaglia con un passaggio orizzontale, riceve Rovella che però dai 18 metri non inquadra lo specchio. Prima del riposo ancora Luis Alberto ci prova dal limite su servizio di Pedro, destro rasoterra piazzato che non centra l'angolino. Si va al riposo con i biancocelesti avanti.

Monza-Lazio, cronaca del secondo tempo

A inizio ripresa non ci sono cambi, ma la Lazio non cala di ritmo e al 56' trova il raddoppio: punizione magistrale di Milinkovic-Savic per lo 0-2. Girandola di cambi per Palladino, torna a giocare anche Immobile per Pedro. La gestione capitolina è impeccabile, la squadra di Sarri subisce pochissimo e gli attacchi biancorossi risultano sterili e poco convinti. Al 90' Colpani spara da fuori e trova la risposta di Provedel, sulla palla a centro area arriva Gytkjaer che da ottima posizione la mette altissima. E' l'ultima vera emozione della gara: vince la Lazio.

Monza-Lazio 0-2: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Monza-Lazio, gara valida per la 28^ giornata di Serie A.

Zaccagni e Marlon in azione durante Monza-Lazio (Getty)