Vittoria esterna dell'Atalanta che batte il Milan di Stefano Pioli in Coppa Italia: decisiva la doppietta di Teun

Koopmeiners che regala la semifinale ai bergamaschi di Gian Piero Gasperini.

Coppa Italia, Milan-Atalanta: la cronaca del match

La prima vera occasione del match è dell’Atalanta. Poco dopo la prima mezz’ora di gioco, al minuto 35, Miranchuk lancia per De Ketelaere: il belga scarica su De Roon che non riesce a colpire la sfera. Tre minuti dopo, a causa di reiterate proteste, Gasperini viene espulso ed allontanato dalla panchina. Il match si sblocca solamente nel finale di prima frazione: al minuto 45 Theo Hernandez dà il via alla ripartenza e scarica su Leao. Il portoghese di destro batte Carnesecchi e fa 1-0. Due giri di orologio dopo l’Atalanta riporta in parità il match con Koopmeiners: il suo destro è imparabile per Maignan.

Nei secondi quarantacinque minuti di gioco, la Dea parte forte. Al minuto 47 è ancora Koopmeiners ad essere pericolosissimo. L’olandese è l’uomo più pericoloso della compagine di Gasperini che ritrova il gol al minuto 59 su calcio di rigore: Miranchuk viene steso in area di rigore da Jimenez. Dal dischetto si presenta proprio Koopmeiners che spiazza Maignana e fa 1-2. Nei minuti finali il Milan dà il via all’assalto finale, ma oramai è troppo tardi: l’Atalanta tiene botta e resta in vantaggio al triplice fischio.