La Juventus vince a Bergamo e mette una seria ipoteca sul passaggio del turno in Coppa Italia. Contro l’Atalanta i bianconeri segnano subito con Higuain, controllano il match ma rischiano il pareggio: decisivo Buffon, bravo a neutralizzare un rigore di Gomez. Finisce 1-0.

La squadra di Allegri passa in vantaggio dopo appena 3’ con Higuain, che si invola verso l’area, salta Masiello e batte Berisha con un bel tocco. I padroni di casa accusano il colpo, ma potrebbero pareggiare al 27’; il Papu Gomez però si fa ipnotizzare da Buffon e spreca tutto dagli 11 metri, dopo che il VAR aveva concesso il rigore per fallo di mano di Benatia.

Gasperini manda in campo Ilicic a inizio ripresa, l’Atalanta preme alla ricerca del pareggio e nel finale avrebbe la palla giusta con Petagna, ma Buffon si fa trovare ancora una volta pronto in uscita. La Juventus così porta a casa una vittoria fondamentale per l’accesso alla finale.

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Masiello, Palomino; Hateboer, de Roon, Freuler, Castagne; Cristante (78’ Barrow); Cornelius (46’ Ilicic), Gomez (83’ Petagna). All.: Gasperini.

JUVENTUS (4-3-3): Buffon; De Sciglio, Benatia (82’ Barzagli), Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Pjanic (89’ Bentancur), Matuidi; Douglas Costa (62’ Bernardeschi), Higuain, Mandzukic. All.: Allegri.