E' trionfo nerazzurro nel ritorno della semifinale di ritorno della Coppa Italia 2021/22, è dell'Inter il primo posto nella finale della competizione: 3-0 al Milan in quel di San Siro, a decidere il match la doppietta di Lautaro Martinez nel primo tempo e la rete di Gosens nella ripresa.

Inter-Milan 3-0, la cronaca

Inter subito in vantaggio già al 3', azione ben manovrata da tutta la squadra, cross di Darmian da destra e conclusione al volo di Lautaro Martinez che sorprende Maignan. Sale la tensione e dunque il nervosismo, il Milan prova a raggiungere il pareggio, l'Inter si fa pericolosa in ripartenza, e su una di queste trova il 2-0 ancora con Lautaro: assist di Perisic, tocco sotto sull'uscita dell'estremo difensore rossonero e raddoppio a referto. Nella ripresa non cambia il copione: il Milan spinge per rientrare in partita, l'Inter si difende con ordine e prova a ripartire, è il VAR che salva i nerazzurri pescando Kalulu in fuorigioco sulla conclusione di Bennacer che si era insaccata alle spalle di Handanovic. All'82' di fatto partono i titoli di coda: Brozovic va via in libertà a destra, palla dentro per l'accorrente Gosens, da poco in campo, e tocco facile che vale il 3-0. Ancora tanto nervosismo nei minuti successivi e finali, ma il risultato non cambia più sino al fischio finale.

Il 2-0 realizzato da Lautaro Martinez in Inter-Milan (Getty Images)