Missione compiuta per l'Empoli che batte 4-2 il Vicenza e passa il turno in Coppa Italia. Al Castellani i toscani vanno avanti di 3 gol, poi subiscono la rimonta (solo parziale) degli ospiti ma alla fine portano a casa il risultato rimpolpandolo nella ripresa. Ai sedicesimi di finale la squadra di Andreazzoli, fresca di acquisti dal mercato, se la vedrà col Verona che ieri sera ha superato con un secco 3-0 il Catanzaro.

Empoli-Vicenza 4-2, la cronaca

I padroni di casa la sbloccano dopo soli 11 minuti: Bajrami da dentro l'area fa partire un delizioso tiro a giro che fredda Pizzignacco. Il 2-0 arriva al 29': Bandinelli serve Haas, la sua conclusione sul primo palo è vincente. Al 37' c'è addirittura il tris: Bandinelli ci prova da fuori, l'estremo difensore biancorosso respinge ma sulla sfera si avventa Mancuso che da pochi metri ribatte in rete. La reazione del Vicenza arriva prima del riposo: destro incrociato di Dalmonte che accorcia le distanze. Gli ospiti tornano definitivamente in partita al 56' con Lanzafame: assist centrale di Dalmonte ed è 3-2. Al 79' annullata per fuorigioco la rete del poker firmata Cutrone, ma quasi allo scadere è Crociata a regalare il 4-2 con una splendida punizione da posizione defilata