Sconfitta non leggera all’ultima uscita in precampionato e a una settimana dall’inizio della stagione per i viola, battuti 3-0 dallo Schalke 04, con reti tutte nel secondo tempo.

Per la squadra di Pioli un discreto primo tempo, contraddistinto da ordine e tenuta ma anche la conferma delle difficoltà nell’inventiva e nelle soluzioni per impensierire l’avversario. Succede solo una volta nella prima frazione, con Benassi che al quarto d’ora chiama il portiere tedesco al miracolo. Per lo Schalke replica di Embolo ma l’arbitro annulla.

Dura un’ora la squadra viola, che sfiora anche il vantaggio con Simeone, poi si sgretola sotto i colpi di Mc Kennie, Skrzybiski e Teuchart nel finale: non ha effetti neanche l’inserimento di Pjaca a mezzora dalla fine: ma per lui è davvero troppo presto, anche se nel croato Pioli ripone le speranze di sviluppo del gioco che ad oggi, a una settimana dall’inizio del campionato, sembra continuare a mancare.

Schalke 04-Fiorentina 3-0

Reti: 69? Mc Kennie, 75? Skrzybski, 80? Teuchart

SCHALKE 04: Fährmann, Nastasic, Bentaleb, Baba, Stambouli (17’ st Teuchert), Caligiuri (28’ st Skrzybski), Burgstaller (16’ st Uth), Harit (1’ st Di Santo), Schopf (1’ st Sané), Naldo (1’ st McKennie), Embolo. A disposizione Nubel, Kehrer, Serdar. Allenatore: Tedesco

FIORENTINA: Lafont, Milenkovic, Pezzella, Hugo (17’ st Ceccherini), Biraghi, Benassi, Norgaard (28’ st Veretout), Gerson (28’ st Dabo), Eysseric (1’ st Mirallas), Simeone, Chiesa (17’ st Pjaca). A disposizione Dragowski, Diks, Hancko, Graiciar, Vlahovic.