Serve un rigore a tempo scaduto di Pellegrini per il pari della Roma nell’amichevole contro l’Athletic Bilbao: test pieno di agonismo e di polemiche quello con i baschi, giallorossi sotto con il vantaggio degli spagnoli firmati da Muniain, pari su calcio di punizione d’autore dopo un quarto d’ora nel secondo tempo del subentrato Kolarov.

Al 76’ palla persa da Pellegrini, Mancini tocca di mano su conclusione di Raul Garcia, che trova il nuovo vantaggio dagli 11 metri. Dopo un gol annullato a Zaniolo, il talento giallorosso conquista un rigore che non c’è, tra le proteste dei baschi, in dieci dall'ora di gioco. Pellegrini non sbaglia e si chiude 2-2.

ROMA-ATHLETIC BILBAO 2-2

Marcatori: 59' Kolarov (R), 92' Pellegrini Rig (R); 25' Muniain (A), 78' Raul Garcia Rig. (A)

ROMA (4-2-3-1) Mirante (46' Pau Lopez); Florenzi (46' Kolarov), Mancini, Jesus (46' Fazio), Spinazzola (74' Santon); Diawara (46' Cristante), Pellegrini; Ünder (46' Zaniolo), Antonucci , Perotti (67' Kluivert); Defrel (67' Dzeko). All.: Fonseca