La giornata odierna ha visto numerose squadre impegnate in gare amichevoli. Pareggio per il Cagliari, che non è andato oltre lo 0-0 contro il Trabzonspor, sconfitte per Genoa e Udinese rispettivamente contro Montpellier e Hannover; il Chievo Verona inoltre è stato travolto dall'Hoffenheim (5-0).

Partita senza gol tra Cagliari e Trabzonspor, con i sardi che hanno concluso la loro tournée in Turchia. Grande occasione nel finale per la squadra di Maran, con una sforbiciata di Barella con ottima parata di Esteban.

Il tabellino:

TRABZONSPOR-CAGLIARI 0-0

TRABZONSPOR: Esteban (79? Cakir); Joao Pereira (71? Karadeniz), Akbas (79? Akpinar), Zago Toure (62? Hosseini), Ibanez (88? Ozkan); Onazi, Kucka (75? Sahan); Abdulkadir Omur (69? Turkmen), Sosa (62? Amiri), Yazici (75? Artarslan); Rodallega (71? Parmak). All.: Karaman.

CAGLIARI: Rafael; Padoin, Pisacane, Andreolli, Pajac; Dessena, Colombatto (62' Cigarini), Deiola (74' Barella); Ionita (62' Castro); Sau (74' Farias), Pavoletti. All.: Maran.

Sconfitta per il Genoa di Ballardini, colpito da Delort su calcio di rigore e Sambia all'87'; da registrare le espulsioni di Criscito nel primo tempo e Spolli nel finale.

GENOA-MONTPELLIER 0-2

MARCATORI: 27' Delort, 87' Sambia

Genoa: Marchetti (15’st Radu), Spolli, Gunter (1’st Lakicevic), Criscito (c), Piatek (1’st Spinelli), Lapadula (1’st Pandev), Rolon (1’st Pereira), Lazovic (15’st Omeonga), Bessa (1’st Kouamè), Zukanovic (1’st Laxalt), Hiljemark (15’st Dalmonte). All. Balllardini.

Pesante sconfitta per il Chievo di D'Anna, travolto dall'Hoffenheim per 5 reti a 0. Non c'è stata partita tra i veronesi e i tedeschi, che non hanno lasciato scampo agli avversari: il primo tempo si chiude sul 2-0, nella ripresa la squadra di Nagelsmann dilaga.

CHIEVO-HOFFENHEIM 0-5

Marcatori: 16’pt Demirbay, 45’pt Kaderabek, 1’st Posch, 23’st Joelinton, 37’st Grifo.

A.C.ChievoVerona primo tempo: Sorrentino, Depaoli, Tanasijevic, Tomovic, Cacciatore; Rigoni, Radovanovic, Leris; Birsa, Stepinski, Pucciarelli.

A.C.ChievoVerona secondo tempo: Seculin, Depaoli, Tanasijevic (17’st Valjent), Tomovic, Cacciatore (35’st Garritano); Hetemaj, Rigoni (33’st Kiyine), Leris (17’st Pellissier); Meggiorini, Djordjevic, Giaccherini.

Sconfitta di misura per l'Udinese, che contro l'Hannover perde per 2-1. A segno Lasagna, ma ai friulani non basta il forcing nel finale per ribaltare il risultato; per i tedeschi gol di Bebou e Fullkrug.

UDINESE-HANNOVER 1-2

MARCATORI: 24' Bebou, 66' Fullkrug; 81' Lasagna

UDINESE (4-2-3-1): Nicolas (1' s.t. Scuffet) ; Stryger (78' Ter Avest), Wague, Opoku (1' s.t. Pezzella), Samir (70' Nuytinck); Mandragora, Barak (70' Balic); Pussetto (78' Alì Adnan), De Paul, Machis; Lasagna. All. Velazquez.

HANNOVER (4-4-2): Esser; Korb, Anton, Wimmer, Albornoz; Babou, Fossum, Schwegler,Haraguchi; Fullkrug, Wood. All Breitenreiter.