L'Italia Under 21 pareggia all'ultimo respiro contro l'Irlanda nella gara di qualificazione agli Europei di categoria. A Cork la squadra di Nunziata gioca una partita sotto tono, finendo per soccombere alle trame di gioco dei padroni di casa; apre le marcature Phillips, pareggia Gnonto, ma a inizio ripresa segna Armstrong. Un gol che sembra assicurare la vittoria agli irlandesi, ma al 96' arriva la zampata di Gnonto, che regala agli Azzurrini un insperato pareggio. Irlanda-Italia U21 finisce 2-2.

IRLANDA U21-ITALIA U21 2-2, la cronaca

La prima occasione è per Gnonto al 15', la conclusione dell'attaccante termina a lato di poco. Dopo una mezz'ora di studio, la gara si sblocca: al 31' Armstrong va in percussione sulla sinistra, mette in mezzo per Curtis, che sbaglia ma involontariamente serve Phillips per il gol dell'1-0. Nel finale della prima frazione l'arbitro decreta un calcio di rigore per fallo di mano di Lawal; sul dischetto si presenta Gnonto, che non sbaglia.
Nunziata toglie Esposito e inserisce Casadei, ma i padroni di casa passano nuovamente in vantaggio con Armstrong, bravo ad approfittare di una dormita della difesa italiana. Gli Azzurrini sprecano con Fabbian al 66', rischiano al 79' (bella parata di Emakhu) e nel finale ci provano in tutti i modi. Al 90' Gnonto colpisce il palo e Keeley salva sulla linea la conclusione a colpo sicuro di Zanotti; sembra fatta per i padroni di casa, ma al 96' Bove conclude, il suo tiro si trasforma nel pallone giusto per Gnonto, che di testa supera il portiere e firma il pareggio. Irlanda U21-Italia U21 finisce 2-2.

Irlanda U21-Italia U21 2-2, il tabellino

IRLANDA U21-ITALIA U21 2-2

MARCATORI: 31' Phillips, 46', 96' Gnonto, 48' Armstrong

IRLANDA U21 (3-4-1-2): Keeley; Grehan, Lawal, Garcia MacNulty; Curtis, Healy, Adeeko, Roughan (92' Adaramola); Phillips; Armstrong (83' Kenny), Emakhu (94' Murphy). CT.: Crawford.

ITALIA U21 (4-3-1-2): Desplanches; Zanotti, Coppola, Pirola, Calafiori (84' Turicchia); Bove, Prati, Ndour (56' Koleosho); Fabbian (76' Ambrosino); Esposito F. (46' Casadei), Gnonto. CT.: Nunziata.

Super-Gnonto, l'Italia Under 21 riacciuffa l'Irlanda all'ultimo respiro (Getty Images)