Una serata tutta da dimenticare per la Lazio di Maurizio Sarri, crollo verticale della squadra biancoceleste nella trasferta di Europa League in casa del Midtjylland, capitolini mai in partita e sconfitti con un pesante 5-1 dai padroni di casa. Classifica del girone adesso in perfetto equilibrio, tutte le squadre sono a quota 3 punti considerando la contemporanea larga vittoria del Feyenoord contro lo Sturm Graz.

Midtjylland-Lazio 5-1, la cronaca

Dopo un'iniziale fase di studio che sembrava poter far prevalere da un momento all'altro il maggior tasso tecnico ospite, al 27' è il Midtjylland a trovare il vantaggio con Paulinho con una conclusione da distanza ravvicinata. Al 30' il raddoppio: disimpegno errato in uscita della Lazio, ne approfitta Kaba che insacca così il 2-0. A poco serve la reazione di nervi dei biancocelesti, si va così al riposo. Un palo di Luis Alberto illude ad inizio ripresa, ma sulla ripartenza tris servito: Cataldi stende Isaksen in area di rigore, penalty trasformato da Evander. Al 57' arriva il gol della Lazio, la firma è quella di Milinkovic-Savic, la cui conclusione da fuori trova la fortunata deviazione di Lossl. Isaksen è, però, imprendibile per la difesa di Sarri, stavolta il fallo in area lo commette Marusic al 65': ancora Isaksen alla battuta, respinta di Provedel, ma il più veloce è proprio Isaksen che così ribadisce in rete il gol del 4-1. Notte fonda che diventa ancora più buia poco dopo quando un'altra disattenzione libera Sviatchenko sugli sviluppi di un calcio piazzato, il suo diagonale vale il 5-1. Non succede praticamente più nulla da qui in avanti, il fischio finale è una liberazione per Immobile e compagni.

Esultanza Midtjylland dopo una rete contro la Lazio (Getty Images)