Il primo atto delle semifinali di Europa League va al Bayer Leverkusen, che anche all’Olimpico tiene intatta la sua imbattibilità. La Roma cade sotto i colpi di Wirtz e Andrich, che puniscono i giallorossi nel momento più difficile del primo tempo. Decisivo l’errore di Karsdorp, che in maniera goffa regala il vantaggio agli ospiti e vanifica l’effetto sortito dalla traversa precedentemente colpita da Lukaku.

Dallo 0-1, in poi, i tedeschi salgono in cattedra e non scendono più. Vittoria netta della ciurma di Xabi Alonso, seppur qualche occasione ghiotta sprecata dai padroni di casa nei minuti finali. Ora la Roma di De Rossi è chiamata a fare l’impresa nella tana del Bayer per credere ancora nella finale.