Colonia-Fortuna Dusseldorf, la cronaca della partita

Nella prima frazione di gioco le emozioni non sono state tantissime. Ritmi blandi e partita a tratti addirittura noiosa: il primo squillo arriva in maniera concreta al minuto numero 41, direttamente con la rete del Fortuna Dusseldorf.

Errore madornale quello della difesa dei padroni di casa che si disimpegna del pallone in maniera goffa: gli ospiti ne approfittano con Skrzybski che dopo una grande azione serve Karaman. Il centravanti, con l'aiuto di una deviazione di Leisner, non sbaglia e fa 0-1.

Colonia-Fortuna Dusseldorf, pareggio spettacolare

All'inizio del secondo tempo la musica è simile a quella vista nei primi 45 minuti di gioco, con poche azioni degne di nota.

Al 57esimo il Colonia si sveglia finalmente: cross in mezzo e tiro al volo di Uth che prende il palo. Il centravanti ex Schalke si fionda sul pallone ma viene abbattuto da Bodzek, dunque calcio di rigore. Dal dischetto lo stesso Uth che si lascia però ipnotizzare da Kastenmeier, che salva i suoi da un possibile pareggio.

Pochi minuti dopo ne approfitta nuovamente il Fortuna Dusseldorf, che in contropiede riesce a raddoppiare. Al termine di una ripartenza da manuale, Thommy segna da solo dinanzi ad Horn su assist del solito Skrzybski.

La partita sembrava finita, ma negli ultimi minuti del match un moto d'orgoglio improvviso ha aiutato i padroni di casa a ribaltare la situazione. Prima il gol di Modeste su assist di Drexler al minuto numero 88 e poi, appena 4 minuti dopo, la rete di Cordoba che di testa, su assist ancora di Drexler, pareggia clamorosamente una partita che sembrava praticamente persa.

Un risultato finale a sorpresa per il Colonia, che agguanta all'ultimo secondo un pareggio importante, ed una beffa per il Fortuna Dusseldorf che esce dal Rhein Energie Stadion con troppi rimpianti.

Colonia-Fortuna Dusseldorf (Getty Images)