Non riesce la rimonta alla Lazio di mister Maurizio Sarri, biancocelesti costretti a dare l'addio all'Europa League nella serata dell'Olimpico: festeggia il Porto di Sergio Conceicao, finisce 2-2, risultato che premia gli ospiti considerando il risultato maturato all'andata, e che dunque sancisce il passaggio del turno degli ospiti.

Lazio-Porto 2-2, la cronaca

Il pallino del gioco è nelle mani del Porto sin dalle prime battute, ma la Lazio è pericolosa nelle ripartenze, e dopo un paio di occasioni pericolose con anche un gol annullato, Ciro Immobile alla terza trova il gol del vantaggio: minuto 19, Milinkovic-Savic recupera, l'attaccante biancoceleste conclude con un destro preciso che vale l'1-0. Al 31', però, il VAR indirizza nuovamente il risultato verso la parità: contatto fra Taremi e Milinkovic-Savic in area biancoceleste, l'arbitro viene richiamato e decide per l'assegnazione del rigore. E' lo stesso Taremi che si presenta dagli undici metri siglando così l'1-1, punteggio con il quale si va al riposo. Nella ripresa ci prova la Lazio, ma è il Porto a trovare ancora la via del gol: assist al bacio di Taremi, Uribe raccoglie e conclude al 68' la soluzione dell'1-2. La Lazio ci prova a rientrare in partita, l'occasione più ghiotta la costruisce Luis Alberto, ma la sua conclusione da fuori è stoppata dal palo. Il 2-2 arriva in pieno recupero, lo sigla Cataldi in mischia, ma finisce così con l'eliminazione degli uomini di Sarri, ad andare avanti sono i portoghesi allenati da Sergio Conceicao.

Lazio eliminata col Porto, non basta Ciro Immobile (Getty Images)