Si è concluso stasera il programma dell'andata degli ottavi di finale della Champions League 2021/22, spettacolare la sfida del Da Luz fra Benfica e Ajax: 2-2 il risultato finale, un pareggio che lascia aperta ogni discussione relativa al passaggio di turno ai quarti di finale.

Benfica-Ajax 2-2, la cronaca

E' subito vantaggio Ajax in apertura: cross di Mazraoui, buco di Vlachodimos, Tadis non si fa pregare ad insaccare lo 0-1. La rezione dei padroni di casa è immediata, prima il palo di Rafa Silva, poi l'1-1 trovato con l'autorete di Haller dopo il cross basso di Vertonghen. L'autore dell'autogol, però, si fa perdonare subito dopo: tocco ravvicinato dello stesso Haller a sfruttare un'altra disattenzione della difesa avversaria, e gol dell'1-2. Nel finale di frazione è il palo che sbarra la strada della terza rete olandese ad Alvarez, si va così al riposo. Nella ripresa non calano i ritmi, i portoghesi trovano il 2-2 al 72': contropiede incontenibile rifinito da Rafa Silva, la conclusione di Ramos è respinta da Pasveer, ma il neo-entrato Yaremchuk di testa è il più lesto di tutti a spingere in rete. Consulto al VAR per la ricostruzione dell'azione, alla fine l'arbitro convalida tutto. Nelle ultime battute si calmano le acque, meno emozioni sino al fischio finale che rimanda tutto al match di ritorno.

Benfica-Ajax, l'esultanza Haller dopo il provvisorio 1-2 (Getty Images)