Cresce il fronte dello scontento in Francia per le decisioni dell'arbitro Marciniak nella finale persa ai rigori contro l'Argentina. Dopo che l'Equipe aveva bollato con un 2 in pagella la direzione di gara contro l'Albiceleste, ora prende quota oltralpe una petizione online per far addirittura rigiocare la partita. Iniziativa che come in altri casi non porterà a nulla, ma che serve a dare il termometro del malumore dei francesi per l'arbitraggio della finale: al grido di "Arbitraggio venduto", sono quasi 200mila le firma raccolte sul portale MesOpinions.

Francesi contro Marciniak: le decisioni discusse

Sotto accusa in Francia in particolare l'intervento su Thuram che non aveva portato al calcio di rigore: una decisione difforme secondo i francesi rispetto a quella che nel primo tempo aveva causato il fischio per l'entrata di Dembelé su Di Maria per il rigore calciato da Messi che aveva sbloccato il match. Ma si discute anche del 3-2 firmato nei supplementari dalla Pulce: sul tap-in ben prima che il pallone superasse la linea di porta diversi componenti della panchina erano già in campo a esultare per il gol.