Un avvio di stagione poco esaltante per il Real Madrid nella Liga, i blancos hanno perso anche oggi nel match interno contro il Levante, 1-2 per gli ospiti il risultato finale: la rete di Marcelo, che è valsa appunto l'1-2 finale dopo i gol di Morales al 6' e Roger al 13', è arrivata al minuto 72, gol che ha messo fine alla striscia negativa più lunga della storia della società iberica. 481 minuti senza segnare, contando tutte le competizioni, non era mai successo prima, record poco invidiabile registrato sotto la guida di mister Lopetegui, e non sembra per nulla casuale che ciò sia avvenuto l'anno dopo l'addio di Cristiano Ronaldo, trasferitosi quest'estate alla Juventus. Il Real Madrid occupa adesso la quinta posizione in classifica a soli 3 punti dalla vetta adesso occupata dall'Alaves, in attesa dei match di Siviglia, Barcellona ed Atletico Madrid.