E' trionfo Argentina in Copa America, l'Albiceleste centra il titolo dopo 28 anni dall'ultimo trionfo, battuto 1-0 il Brasile nella finale giocata in nottata: a decidere il match un gol di Angel Di Maria a metà primo tempo, tanto è bastato per espugnare il Maracana, stadio per eccellenza in casa verdeoro.

Brasile-Argentina 0-1, la cronaca

Partita bloccata, ritmo lento, ci prova di più il Brasile ma senza grandi sussulti, l'Argentina attende e riparte, e al primo vero affondo trova il vantaggio: lancio millimetrico di De Paul, Di Maria fa il suo con stop e pallonetto, Ederson può solo osservare la palla insaccarsi alle sue spalle. Nella ripresa i padroni di casa si rendono più pericolosi soprattutto con Richarlison, spina nel fianco della difesa avversaria, interviene anche il VAR ad annullare il pareggio di Paquetà, ma il risultato non cambia più, complice un'ottima prestazione difensiva da parte della squadra di mister Scaloni.

Arriva dunque da protagonista secondario, per lo meno in finale, il primo trionfo di Lionel Messi con la Seleccion, un trofeo che spezza l'incantesimo suo e dell'Argentina, e che di contro rappresenta ovviamente un altro brutto pianto per la Seleçao e Neymar in particolare, e tutto il Brasile in generale.

Brasile-Argentina 0-1, gli highlights