Era quasi pleonastica dopo l’andata la gara di ritorno tra City e Basilea, e le seconde linee dei citizens deludono ma trovano nonostante un ko interno che non piacerà a Guardiola il pass per i quarti di finale di Champions, per la seconda volta nella storia dei blu di Manchester.

Sembra una serata senza problemi per il City, che passa in vantaggio con Gabriel Jesus all’8 del primo tempo, e sfiora il raddoppio con Gundogan, poi l’orgoglio degli svizzeri porta al pari, nove minuti dopo, con Elyounoussi, autore nella ripresa dell’assist a Lang che conduce al sorpasso del Basilea.

City vicino al pari nel finale, ma Diaz si fa fermare da Vaclik: è la parata che certifica per il Basilea una prestigiosa vittoria all’Ethiad, ma ai quarti va Guardiola, forte del 4-0 in Svizzera.