Vittoria larga nel segno di Karim Benzema, il Real Madrid si impone 1-3 in casa del Chelsea nell'andata dei quarti di finale della Champions League 2021/22: risultato che regala agli spagnoli qualcosa in più di mezza qualificazione, ai londinesi servirà un'impresa nel ritorno del Santiago Bernabeu.

Chelsea-Real Madrid 1-3, la cronaca

Venti minuti equilibrati, le difese sembrano poter controllare gli attacchi avversari, è il Real Madrid a sfiorare per primo il vantaggio con la traversa di Vinicius. E sono proprio i blancos a trovare il vantaggio col solito Karim Benzema, capace di realizzare addirittura una doppietta di testa nell'arco di 180 secondi: prima marcatura su cross da sinistra di Vinicius, secondo gol su assist da destra di Modric. Il Chelsea non alza bandiera bianca, e prima della chiusura del primo tempo ci pensa Havertz ad accorciare le distanze grazie anche alla bella regia di Jorginho. In apertura di ripresa, però, una frittata in collaborazione fra Mendy e Rudiger regala a Benzema la tripletta personale che vale l'1-3 con una delle realizzazioni più facili nella carriera del centravanti francese. I londinesi provano a ridurre lo svantaggio, ma Azpilicueta prima e il neo-entrato Lukaku falliscono due facili occasioni. Ci prova anche James dalla distanza nei minuti finali, ma Courtois è attento e chiude la propria porta.

Tripletta per Benzema in Chelsea-Real Madrid (Getty Images)