Il 5 marzo 2023 entra nella storia della Premier League e in quella di Livepool e Manchester United, per motivi opposti: clamorosa scoppola dei Reds ai Red Devils, che soccombono addirittura sotto 7 reti della squadra di Klopp, cha ha dilagato nella ripresa. Per il Liverpool un rilancio prepotente nella corsa alla Champions League.

Niente nel primo tempo avrebbe fatto presagire l'incredibile rovescio per la squadra di Ten Hag: Liverpool avanti solo poco prima dell'intervallo con la rete di Gakpo al 43', e squadre a riposo sull'1-0. Ma le cose si complicano tremendamente per lo United in avvio di ripresa: prima Darwin Nunez dopo 2', poi al 50' arriva la doppietta di Gakpo. Il Liverpool è senza freni e prima arriva il timbro di Salah, poi la doppietta di Nunez. Negli ultimi 10' i Reds non si fermano, e l'egiziano trova anche lui la sua doppietta prima del sigillo del subentrato Firmino. Goleada che può cambiare anche gli scenari della corsa europea: lo United terzo in classifica vede avvicinarsi la squadra di Klopp, e 7 gol possono cambiare umori, prospettive ed equilibri nella rincorsa.

Liverpool-Manchester United 7-0