Fiorentina-Bologna finisce 2-1 nella 12° giornata di Serie A Tim. Sblocca Bonaventura, con un gioiello, poi pareggia Zirkzee su rigore. Nella ripresa Nico Gonzalez, sempre dal dischetto, trova il gol partita. Il Var annulla un gol al Bologna. I viola ritrovano il successo dopo 3 sconfitte consecutive, si interrompe a 10 la striscia di risultati utili dei rossoblu.

Fiorentina-Bologna, cronaca del primo tempo

Dopo un inizio in sordina, la partita si accende al 17' quando Bonaventura si inventa - dal nulla - il gol dell'1-0: girata improvvisa dal limite dell'area col pallone che entra all'incrocio, accarezzando la traversa. Il Bologna prova a reagire col colpo di testa di Ferguson, fuori di poco. Poi alla mezzora il Var segnala un tocco di mano in area di Parisi, sfuggito all'arbitro, e assegna il rigore: dal dischetto Zirkzee fa 1-1. Chiusura di marca rossoblu con Saelemaekers che spreca due occasioni, quindi Orsolini segna ma il Var annulla per fuorigioco.

Fiorentina-Bologna, cronaca del secondo tempo

Pronti via e c'è un calcio di rigore per la Fiorentina: molto ingenuo Kristiansen che trattiene il neoentrato Ikonè per la maglia, l'arbitro fischia subito. E Nico Gonzalez dal dischetto spiazza Skorupski. La partita si innervosisce e al 60' Maresca viene chiamato al Var per un contatto sospetto tra Arthur e Saelemaekers, alla fine niente di fatto. Ci prova Zirkzee con uno spunto individuale, ma la conclusione trova Terracciano attento sul suo palo. All'82' Kouamè offre un buon pallone in area per Nico Gonzalez, che col destro manda alto. Finisce 2-1, con sorpasso in classifica della Fiorentina sul Bologna.

L'esultanza del Bologna dopo l'1-1 (Getty Images)