La squadra di Sottil vince di misura una gara equilibrata e si porta al nono posto della classifica. Empoli ancora ko (terza sconfitta di fila) e ancora colpito su sviluppo di corner. Decide la sfida la rete di Rodrigo Becao, aiutato dalla deviazione di Luperto. Un paio di parate di Silvestri stoppano le velleitá toscane, friulani bravi nella gestione finale.

Empoli-Udinese 0-1, cronaca del primo tempo

Zanetti conferma la coppia Caputo-Satriano, mentre Sottil ripropone Success accanto a Beto. I toscani partono forte e dopo un minuto una punizione di Marin da fuori - leggermente deviata, finisce vicinissima al palo di sinistra difeso da Silvestri. L'Udinese risponde poco dopo, in due occasioni. Prima con un colpo di testa da corner di Bijol (uscita sbagliata di Perisan) di poco fuori e poi con Udogie, che sfonda a sinistra, entra in area e calcia, ma trova Parisi pronto a salvare sulla linea, a Perisan battuto. L'Empoli non esce piú, i friulani invece ci provano ancora. Al 34' Pereyra va via a destra e crossa, Success colpisce di testa, ma non inquadra la porta. La squadra di casa si riaffaccia davanti al 40': punizione laterale, stacco di Satriano e colpo di testa che impegna severamente Silvestri, bravo a respingere. Sul tap-in arriva Caputo che calcia malissimo. Sono gli ultimi spiragli emozionali di un primo tempo equilibrato, ma anche abbastanza bloccato.

Empoli-Udinese 0-1, cronaca del secondo tempo

Nella ripresa ripartono gli stessi 22, ma dopo poco Bandinelli é costretto ad uscire per infortunio e al suo posto entra Fazzini. La gara si sblocca al 54', in una ennesima disattenzione da corner dell'Empoli: cross da calcio d'angolo di Lovric per Becao, che colpisce, sbilanciando Luperto. Tocco evidente del difensore friulano, tocca anche quello empolese, la palla beffa Perisan. L'1-0 dell'Udinese sveglia l'Empoli, che prima va vicino al gol con un bel mancino dalla distanza di Baldanzi e poi con un mancino alto di Luperto, servito da Caputo con una sponda. La formazione di Zanetti insiste, ma concede spazi in contropiede all'Udinese: al 78' il neo entrato Ebosele va via a destra e crossa, la palla arriva a Udogie, che sterza, salta Stojanovic e calcia, trovando pronta la risposta di Perisan. Baldanzi nel finale impegna ancora Silvestri, attentissimo a respingere. L'Empoli insiste, si riversa in avanti nel finale, ma l'Udinese regge, controlla e porta a casa un successo preziosissimo.

Empoli-Udinese 0-1: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Empoli-Udinese, gara valida per la 26ª giornata di Serie A.